Дал интервью ребятам из журнала Свободная дорога. 27 сентября отмечался Международный День Туризма. Поэтому решили посвятить данный пост - российскому мототуризму, и подготовили интервью с представителем сообщества путешественников МотоТурс, которое разработало программное обеспечение для мотоциклистов - Алексеем Ковалем.
С.Д. - Алексей, многие путешественники уже знакомы с вашим проектом и участвуют, но для тех, кто не знает расскажите когда появилась идея и с чего всё началось?
А.К. - Идея появилась в 2017 году, мы с моим другом Николаем Дорониным сами путешественники, и по началу сталкивались с рядом вопросов по планированию своих путешествий, что бы закрыть эти вопросы и сделать планирование удобным был придуман - конструктор маршрутов Мото Турс.
Это информационный агрегатор, который позволяет планировать маршрут с учётом разных факторов. Таких как - погода, восход-закат солнца, заправки, промежуточные точки, достопримечательности и т.д. - всё то, что может быть полезным как новичку, так и путешественнику с опытом. Сам проект наша команда запустила уже в 2018 году, многие точки мы вносили сами, с расширением участников база то же росла , все фото оригинальные и сделаны мотоциклистами.
Проект сделан для мототуристов - мототуристами, весь функционал бесплатный. Конструктор это уникальное решение вопросов, которое должно приносить реальную пользу и при этом быть доступным для каждого, кто захочет с его помощью погрузиться в тему.
С.Д. - Чем отличается проект от зарубежных аналогов?
А.К. - Как говорили выше - всё максимально адаптировано под мотоцикл , это не только конструктор, но информационный портал. Маршрут считается по нашей уникальной формуле под наши реалии, многие зарубежные проекты не поддерживаются, хотя мы их то же учитывали, но нет модульности. Наша философия в том, что бы всё было удобно, в рамках одного окна, без лишних программ и ссылок, в одном месте и комфортно для применения... Много идей, но мы отличаемся ещё тем, что мы бесплатные для пользователя, нет ограничений по маршруту - полностью адоптирован на страны СНГ, по сути на данный момент единственный и уникальный продукт ПО.
С.Д. - Рады познакомиться с вашим проектом подробней. До этого видели вас на выставках. Конечно, тему мототуризма затронем ещё не раз. Но здесь и сейчас, что бы вы хотели предложить нашим читателям?
А.К. - Наш проект открытый, поэтому мы рады всем. В первую очередь сейчас нужны люди, энтузиасты, разработчики ПО мобильных платформ, тестировщики ПО, те кто может дистанционно поддержать проект. Приглашаем всех желающих поучаствовать в улучшении продукта и сервиса ПО.
С.Д. - Какие планы и цели на будущее?
А.К. - В будущем мы видим большой штат разработчиков по обоим мобильным платформам, навигация, в общем проектов много. Но основная цель, что бы быль лёгкий и доступный инструмент позволяющий комфортно и безопасно открыть мир мототуризма даже новичку. Если говорить о глобальных целях проекта, то это сделать унифицированные места отдыха по РФ и СНГ , заложить мотодома , что бы человек получал нужное с минимумом затрат в специфике мотоциклизма. Все знают, что и мотоцикл, и экип требуют ухода в пути. Сделать удобные по определенным стандартам качества франшизы Мото Турс мотодома - где можно с необходимым комфортом отремонтировать мотоцикл, постирать экип. выспаться - где для путешественников всегда открыты двери. И что бы путешественник привыкал к этим стандартам качества, и рассчитывал на них в своём путешествии.
Мы хотим не только создавать софт и строить по определенным стандартам мотодома, но создать целую экосистему мотоциклиста, в которой будет удобно находится пользователю - путешественнику.
С.Д. - Алексей, благодарим за беседу.
Желаем вам удачи, и с удовольствием информационно поддержим ваш уникальный проект.
А всех неравнодушных к теме развития российского мототуризма, приглашаем поучаствовать и задать свои вопросы по проекту и ПО в комментариях.
#СвободнаяДорога #АлексейКоваль #MotoTours #МотоТурс #мототуризм #конструктормаршрутов #всёдлятуризма #мотодома #планированиепутешествий #мотомаршруты